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Fra i dolci da forno tipicamente statunitensi che, ormai, fanno parte anche delle nostre merende e colazioni, ci sono sicuramente i double chocolate chip cookies, i classici biscotti al doppio cioccolato.
La food blogger Francesca Bettoni ci propone una facilissima ricetta senza glutine dei cookies al doppio cioccolato, con una buona dose di morbida Uva sultanina Ventura e un mix di Mandorle sgusciate e Noci Ventura.
Il consiglio gourmet: per un successo garantito, servi questi biscotti leggermente tiepidi, quando il cioccolato è ancora caldo!
Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°C.
Con un coltello, tritare grossolanamente le Mandorle pelate e le Noci Ventura.
In una ciotola, con una frusta, mescolare farina, cacao, zucchero, lievito, Uva sultanina Ventura, un pizzico di sale e la Frutta Secca tritata.
In un pentolino, scaldare l’olio di cocco per ammorbidirlo.
Tritare al coltello il cioccolato fondente.
Versare l’olio di cocco e il cioccolato nell’impasto.
Aggiungere la scorza d’arancia.
Impastare con le mani.
Rivestire una teglia con carta forno.
Con le mani, prelevare piccole porzioni di impasto e formare una decina di palline.
Poggiarle sulla teglia e mettere in forno.
Cuocere per 12-14 minuti.
Sfornare i cookie al doppio cioccolato con Frutta Secca e lasciarli intiepidire leggermente.
Sono ottimi da assaggiare, quando il cioccolato dell’impasto è ancora caldo.