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La farina di Mandorle è un ingrediente prezioso, nella preparazione di dolci gluten free.
Jessica Anselmini, graphic designer per lavoro e pasticciera per passione, ci propone una originale ciambella senza glutine e senza latticini. L’impasto di questo semplicissimo dolce da forno che profuma di mele, perfetto per l’inzuppo della colazione, è a base di farina realizzata in casa con le Mandorle pelate Ventura. Provalo!
Preriscaldare il forno a 180°.
In un mixer, frullare le Mandorle pelate Ventura, fino a ottenere una farina.
Tenere da parte.
Sbucciare le mele, rimuovere il torsolo e frullare la frutta nel mixer.
Versare la purea di mele in una ciotola e aggiungere il succo di limone.
Tenere da parte.
In un’altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina di Mandorle Ventura, i semi di papavero e la purea di mela.
Aggiungere gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 40 minuti.
Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti: se risulta pulito dopo essere stato infilato nel dolce, sfornare la ciambella e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
Una volta raffreddato, rimuovere il dolce dalla tortiera, spolverare con lo zucchero a velo e servire a fette.
La ciambella si conserva in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.