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La ciambella è uno dei dolci tipici da preparare per colazioni e merende. Ecco una ricetta per arricchire una classica ciambella allo yogurt con il sapore delle albicocche disidratate Ventura, da usare sia nel morbido impasto che come decorazione, insieme al cioccolato bianco.
Montare le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungere lo yogurt stemperato con il latte e mescolare bene.
Unire il burro fuso freddo, lestratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e il cioccolato bianco grattugiato.
Amalgamare bene.
Versare la metà del composto in uno stampo per ciambelle di 22/24 cm di diametro, ben imburrata e spolverata di farina.
Unire all’impasto parte delle albicocche secche tagliate a pezzetti. Versare nella teglia.
Ricoprire con le albicocche rimanenti.
Infornare a 180°C per circa 45/50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare la ciambella con albicocche Ventura su una gratella per dolci.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Colarlo sul dolce. Decorare con albicocche Ventura intere.