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Per un tè del pomeriggio o un break sul lavoro con una bella tisana calda, non c’è niente di meglio di un pasticcino semplice, friabile e gustoso.
I canestrelli sono proprio così e, nelle loro tante piccole e grandi varianti locali, li consideriamo un comfort food coi fiocchi.
La food photographer Alice Parretta ci propone una ricetta facilissima e veloce per preparare i classici e graziosi canestrelli alle Mandorle con un ingrediente diverso dal solito. Si tratta delle Mandorle Sgusciafacile Ventura, semi oloesi in guscio tostati e leggermente salati con un pizzico di sale fino iodato.
Questi canestrelli alle Mandorle si preparano in un attimo e hanno bisogno di pochi ingredienti, ma il risultato è garantito: una gioia per il palato e gli occhi.
Con un tritatutto, lavorare lo zucchero con le Mandorle Ventura.
Incorporare farina e sale.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e azionare il mixer a scatti, fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli e lavorare, finché il composto sarà ben accorpato al gancio.
Avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e lasciare freddare in frigorifero almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, prelevare il panetto dal frigo e, su una spianatoia, con un mattarello, stendere la frolla fino a raggiunere uno spessore di 1 cm.
Tagliare la sfoglia con un coppapasta a forma di fiore.
Riutilizzare gli scarti di impasto, fino a esaurimento.
Rivestire una teglia con carta forno. Disporre i canestrelli crudi sulla teglia.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
Lasciare freddare completamente.
Spolverizzare i canestrelli con Mandorle Ventura con zucchero a velo e servire.