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La Bundt Cake è un famoso dolce statunitense. Si tratta di una soffice e golosa ciambella cotta in uno stampo per budino e impreziosita da coreografica glassa o salsa con frutta di stagione.
La blogger Ottavia di deliciouslyottavia ci propone una variante bella e colorata della ricetta originale della Bundt Cake, perfetta per la Festa della Mamma.
Facile da preparare, la Bundt Cake con Pistacchi tostati e non salati Ventura e fragole fresche è un dolce da merenda a cui possono dedicarsi con successo anche i pasticceri meno esperti!
Con un tritatutto, tritare finemente i Pistacchi tostati e non salati Ventura già sgusciati.
Tenere da parte.
In una ciotola capiente, con una frusta elettrica, sbattere le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere olio, burro di pistacchi e latte.
Mescolare bene.
Al composto, aggiungere farina, lievito, sale e i Pistacchi Ventura tritati.
Mescolare bene con le fruste elettriche.
Versare l’impasto in uno stampo da Bundt Cake in silicone. Oppure, in uno stampo in materiale antiaderente analogo, oliato e infarinato.
Cuocere a 170 gradi in forno ventilato, per 40-50 minuti.
Fare la prova stecchino, sfornare e, prima di servire, lasciare raffreddare.
Decorare la Bundt Cake con alcune fragole e i Pistacchi Ventura sgusciati.
Per la salsa alle fragole, versare i frutti freschi in un pentolino, insieme a zucchero e limone.
Cuocere per 4-5 minuti, fino ad ammorbidire le fragole.
Frullare con un mixer.
Versare la salsa su ciascuna fetta di Bundt Cake servita.