Prodotto aggiunto al carrello
Ecco la ricetta giusta per tutti gli amanti dei dolci da forno al cioccolato che vogliono preparare in casa una torta, senza perdere troppo tempo ai fornelli.
La food blogger Maria Artuso, specializzata in ricette facili, veloci e belle da vedere, ci propone una versione double chocolate dei classici brownies statunitensi.
La ricetta dei brownies extra dark è semplice, ma di grande effetto, grazie anche alla presenza delle Nocciole pelate e tostate Ventura sia nell’impasto che nella decorazione.
In un pentolino, sciogliere il burro.
Aggiungere il cioccolato fondente al 60% e il caffè solubile.
Con una spatola, amalgamare bene e lasciare intiepidire.
Aggiungere i due tipi di zucchero e lavorare con la frusta per un minuto.
Incorporare le uova.
In una ciotola, setacciare farina, caffè, cacao e sale.
Aggiungere le polveri al composto di cioccolato e amalgamare con la spatola.
Tritare 100 g del cioccolato fondente al 90%, unirlo al composto e mescolare.
Con un coltello, tritare in grossi pezzi il restante cioccolato e tenere da parte.
Tritare grossolanamente al coltello anche le Nocciole Ventura: aggiungerle al composto e mescolare.
Foderare con carta forno uno stampo quadrangolare 18×28 cm.
Versare il composto e livellare con la spatola.
Sulla superficie del dolce, aggiungere il cioccolato tenuto da parte e qualche nocciola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire il brownie tagliato a cubotti.