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Gli anacardi sono una varietà di frutta secca che si presta molto bene alla preparazione di dolci. Ricchi di olii vegetali, questi frutti croccanti e gustosi che contengono Vitamina K e sali minerali preziosi come Rame e Manganese, sono perfetti per diventare creme alimentari dalla consistenza burrosa, da usare per confezionare delizie da forno, come torte e dolcetti. Per esempio, Giulia, food blogger di Made in Fit, usa gli anacardi sgusciati, tostati e non salati Ventura per preparare questi golosi brownies al cioccolato senza lievito!
Con un mixer, frullare gli anacardi Ventura, fino a ottenere un burro cremoso.
All’inizio, i frutti formano una polvere. Ma, continuando a frullare, si liberano gli olii della frutta secca che conferiscono al trito una consistenza cremosa.
Tenere da parte.
In un pentolino, a fiamma moderata, sciogliere il cioccolato fondente.
Unire al burro di anacardi e mescolare con una spatola in silicone o una forchetta.
Aggiungere uova e latte e lavorare.
Amalgamare gli ingredienti secchi al composto: dolcificante, cacao amaro e farina.
Versare il composto in uno stampo quadrato 20×20 cm. Livellare con una spatola e, sulla superficie, decorare con alcuni anacardi, spezzettati grossolanamente.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato: 180°, per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e, con un coltello, dividere il dolce in quadrotti.