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La giornata inizia con una marcia in più, se, a colazione, nel piatto, ti accoglie una bella torre di pancake!
Lo sa bene la fotografa e food stylist Erika Cartabia che ci propone una versione molto originale dei classici pancake made in USA.
Infatti, basta aggiungere un po’ di carbone vegetale all’impasto, per ottenere dei pancake neri e trasformare questo dolce facile da preparare in un breakfast di grande impatto visivo.
Le Mandorle pelate Ventura, la tua crema al cioccolato preferita e i frutti di bosco aggiungono al dolce ulteriori consistenze e un contrasto di colore che lo rendono ancora più buono e scenografico.
Un tip in più? Se i frutti rossi freschi sono fuori stagione, per rendere speciali i tuoi black pancake, usa il mix di Frutti Rossi essiccati Ventura, con Lamponi, Mirtili e Fragole!
In una ciotola, sciogliere il carbone vegetale nel latte.
Tenere da parte.
In un’altra ciotola, con una frusta, lavorare l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi.
Aggiungere il latte con il carbone vegetale e mescolare.
Unire farina, lievito, black cacao setacciati e un pizzico di sale.
Mescolare bene, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare per circa 15 minuti.
In un padellino antiaderente o una padella per pancake, fondere una noce di burro ed eliminare quello in eccesso, usando un foglio di carta assorbente.
Con un mestolo, prelevare una cucchiaiata di composto e versarla nel padellino caldo.
Distribuire il composto sul fondo, in modo da conferirgli una forma tondeggiante.
Cuocere per alcuni minuti. Girare il pancake, quando, sulla superficie, cominciano a comparire delle piccole bollicine.
Cuocere il pancake sull’altro lato, per un paio di minuti.
Impilare i pancake cotti sui piatti.
Farcire i black pancake con crema al cioccolato e Mandorle pelate Ventura tritate grossolanamente.
Completare con i frutti rossi misti freschi, oppure con il mix di Frutti Rossi Ventura.