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I biscotti alle Nocciole non mancano mai, fra le ricette della nonna a base di buona Frutta Secca!
La fotografa e food stylist Erika Cartabia del blog La Tana del Coniglio ci propone una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti con Nocciole Ventura da gustare uno dopo l’altro. La sua ispirazione? I baci di Nus, biscottini con Frutta Secca e cioccolato fondente, simili ai baci di dama piemontesi, creati da una pasticceria del pittoresco paese di Nus, in Valle d’Aosta, che conserva gelosamente la ricetta originale.
Perfetti per una merenda golosa, questi dolcetti sono facili da preparare e belli da vedere!
Con un frullatore, tritare finemente le Nocciole Ventura, fino a ottenere una farina granulosa.
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero, per ottenere una soffice spuma.
Unire un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e le farine.
Lavorare, fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto compatto.
Coprire la ciotola con pellicola alimentare e trasferire l’impasto in frigorifero, per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prelevare l’impasto dal frigorifero.
Con le mani, ricavare delle palline grandi quanto una noce.
Disporre le palline su una teglia da forno foderata con carta forno.
Con il palmo di una mano, appiattire leggermente le palline.
Cuocere in forno preriscaldato: 180°, 10-12 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
In una casseruola, fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Con il cioccolato fuso, farcire la parte superiore di un biscotto e appoggiarvi sopra un altro biscotto.
Lasciare che il cioccolato si solidifichi, prima di decorare la parte superiore di ciascun biscotto alle Nocciole con altro cioccolato fondente.
Proseguire fino a esaurimento dei biscotti.