Prodotto aggiunto al carrello
In Brasile, i compleanni si festeggiano con il beijinho, un dolce conosciuto anche come branquinho e dominato dal sapore inconfondibile del cocco disidratato. Approfitta della qualità del cocco Ventura, per dare un tocco carioca al tuo prossimo dessert finger food, e prova questa facilissima ricetta senza glutine per preparare in pochi minuti i golosi e profumati beijinhos.
In un pentolino, versare il latte condensato, aggiungere 30 g di burro e 100 g di farina di cocco Ventura. Mescolando continuamente, addensare a fuoco medio per circa 10 minuti, o finché il composto si stacca facilmente dalle parete del pentolino.
Trasferire in un piatto e lasciare raffreddare.
Preparare una ciotola con un po’ di zucchero semolato. In un’altra ciotola, versare il restante cocco.
Ungere leggermente le mani e, con metà del composto, formare delle palline. Farle rotolare nello zucchero semolato.
Con il restante composto, fare altrettante palline e farle rotolare nella farina di cocco Ventura.
Inserire un chiodo di garofano in ogni pallina.
Disporre i dolcetti in un piatto da portata o all’interno di pirottini di carta. Prima di servire, lasciare riposare i beijinhos in frigo per 15 minuti.