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Il Banana Bread, o pane alla banana, è un dolce tipico degli Stati Uniti. Si è diffuso negli States a partire dagli anni Trenta del Novecento, ma pare che le sue origini risalgano all’ultimo decennio del XIX secolo. Questo dolce lievitato è così popolare che, negli USA, è stato istituito perfino un Banana Bread Day. Si festeggia il 23 febbraio e, ogni anno, rappresenta l’occasione giusta per sperimentare nuove e golose varianti.
Per esempio, ispirandosi alla ricetta originale, Anna Frullone ci propone la ricetta facilissima e veloce di un Banana Bread arricchito con BBMix Bellezza, uno degli esclusivi BBMix funzionali Ventura a base di frutta secca e disidratata. Grazie a mandorle integrali, anacardi, cranberry e aloe, questo Banana Bread senza latte è una vera esplosione di Bontà e Benessere. Grazie alla sua consistenza morbida e umida, il Banana Bread con frutta secca e aloe è un prodotto da forno perfetto per colazioni e merende ricche di gusto ed energia!
Preriscaldare il forno a 170 °C.
Oliare uno stampo da plumcake (21×10 cm) e tenere da parte.
Sbucciare le banane, tagliarle a grosse rondelle e versarle in una ciotola capiente.
Con una forchetta, ridurre in purea la polpa delle banane.
Nella ciotola, aggiungere la bevanda vegetale alla mandorla e lo zucchero.
Mescolare con una frusta.
Aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.
Con un coltello, tritare grossolanamente gli ingredienti del BBMix Bellezza Ventura (mandorle, anacardi, cranberry e aloe).
Aggiungere la frutta secca al composto e incorporare con una spatola da pasticceria.
Versare il composto nello stampo da forno oliato.
Decorare la superficie con 2 fette sottili di banana.
Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170 °C. Fare la prova stecchino, per verificare la cottura.
Prima di sformare il dolce dallo stampo, lasciare raffreddare leggermente il Banana Bread.