Prodotto aggiunto al carrello
Con le loro innumerevoli varianti, gli amaretti alle mandorle sono tra i dolcetti più diffusi in tutta Italia. Con questa ricetta, ti proponiamo gli amaretti morbidi alla mandorla Ventura, biscottini facili da preparare, profumati e golosi, da mangiare a colazione o all’ora del té.
In un mixer, tritare finemente le mandorle pelate Ventura con lo zucchero, fino a ottenere una farina.
In una ciotola capiente, versare la farina di mandorle, lessenza di mandorle amare e lalbume. Lavorare, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Su un piano di lavoro, distribuire abbondante zucchero a velo. Versare l’impasto sul piano e lavorarlo per ottenere un panetto.
Con un coltello, tagliare il composto in piccoli cilindri e lavorarli leggermente con i palmi delle mani.
Sempre con il coltello, ricavare delle fettine dai cilindri.
Passare le fette di impasto in abbondante zucchero a velo e formare delle sfere.
Lasciare riposare le sfere per una notte intera.
Foderare una teglia con carta forno.
Adagiare le sfere sulla teglia e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire gli amaretti morbidi alla mandorla a temperatura ambiente.