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Mini plumcake salati con erbe aromatiche e Pinoli Ventura

Ricetta con: Pinoli
Mini plumcake salati con erbe aromatiche e Pinoli Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀmedia
icona tempo
TEMPO25 MIN

Abbina il profumo e l’aroma di un mix di erbe aromatiche alla croccantezza dei Pinoli sgusciati Ventura. Come? Ecco la ricetta facile e veloce per preparare degli stuzzicanti mini plumcake salati con Frutta Secca Ventura da offrire come antipasto finger food.

Ingredienti
  • Pinoli sgusciati Ventura 80 g
  • Acqua 150 g
  • Sale q.b.
  • Burro morbido 145 g
  • Farina di frumento tipo 0 210 g
  • Maltitolo 72 g
  • Latte intero 15 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 75 g
  • Uova intere sbattute 210 g
  • Lievito chimico 4 g
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Erbe aromatiche miste q.b. (dragoncello, coriandolo, salvia, rosmarino, maggiorana, ecc.)
  • Stampini in silicone per mini plumcake
Preparazione

Come preparare mini plumcake salati con erbe aromatiche e Pinoli Ventura

In una pentola, portare a bollore l’acqua con il sale e il burro.
Aggiungere la farina. Cuocere e mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti.

Trasferire in una planetaria. Aggiungere il maltitolo e il latte freddo.
Versare le uova poco alla volta. Aggiungere il lievito chimico e il parmigiano.

Aggiungere lo zenzero in polvere, le erbe aromatiche e i 2/3 dei Pinoli sgusciati Ventura.
Versare il composto negli appositi stampini. Cospargere la superficie dei mini plumcake salati con i restanti Pinoli. Cuocere in forno a 200°C per 8-10 minuti.

Pinoli

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