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Antipasto con pere, pancetta, funghi e Noci Ventura

Ricetta con: Noci
Antipasto con pere, pancetta, funghi e Noci Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Per impreziosire un menù elegante dai colori autunnali, questo antipasto con pere e gherigli di Noci Ventura è davvero l’ideale, con il suo sapore agrodolce e l’abbinamento di consistenze diverse.
Cuoci in forno le pere, salta i funghetti in padella, scegli la pancetta più aromatica e decora con la Frutta Secca Ventura: più semplice di così!

Ingredienti
  • 2 pere (qualità a scelta: kaiser, williams, ecc.)
  • Olio extra vergine di oliva 30 cl
  • Funghi chiodini 80 grammi
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 fettine di pancetta
  • Noci sgusciate Ventura q.b.
Preparazione

Come preparare l'antipasto con pere, pancetta, funghi e Noci Ventura

Mondare le pere.
Dividerle a metà, senza eliminare il picciolo ,e disporle su un foglio di carta da forno.
Salare leggermente le pere, aggiungere un filo d’olio e una spolverata di pepe appena tritato.
Versare un po’ d’acqua in un contenitore adeguato per la cottura in forno. Cuocere in forno le pere, a 150°C, in forno statico, per circa 30 minuti, fino a che saranno morbide.

Nel frattempo, pulire e mondare i funghi chiodini.
In una padella calda, aggiungere un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe e cuocere i funghi.
Tenere da parte in caldo.

Quando saranno cotte, sfornare e lasciare raffreddare le pere.
Disporre le pere in piatti individuali. Aggiungere i funghi chiodini e una fettina di pancetta. Completare il piatto con gherigli di Noce Ventura.

Noci

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