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Per impreziosire un menù elegante dai colori autunnali, questo antipasto con pere e gherigli di Noci Ventura è davvero l’ideale, con il suo sapore agrodolce e l’abbinamento di consistenze diverse.
Cuoci in forno le pere, salta i funghetti in padella, scegli la pancetta più aromatica e decora con la Frutta Secca Ventura: più semplice di così!
Mondare le pere.
Dividerle a metà, senza eliminare il picciolo ,e disporle su un foglio di carta da forno.
Salare leggermente le pere, aggiungere un filo d’olio e una spolverata di pepe appena tritato.
Versare un po’ d’acqua in un contenitore adeguato per la cottura in forno. Cuocere in forno le pere, a 150°C, in forno statico, per circa 30 minuti, fino a che saranno morbide.
Nel frattempo, pulire e mondare i funghi chiodini.
In una padella calda, aggiungere un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe e cuocere i funghi.
Tenere da parte in caldo.
Quando saranno cotte, sfornare e lasciare raffreddare le pere.
Disporre le pere in piatti individuali. Aggiungere i funghi chiodini e una fettina di pancetta. Completare il piatto con gherigli di Noce Ventura.