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Panini al latte con Semi di Zucca Ventura

Ricetta con: Semi di Zucca
Panini al latte con Semi di Zucca Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Perfetti a colazione, a merenda o durante i pasti, questi panini al latte con Frutta Secca Ventura sono facilissimi da preparare e molto belli da vedere!
Scegli i Semi di Zucca tostati della linea My Nut Ventura, subito pronti da sgranocchiare o da usare in cucina, per dare sapore e colore a questi morbidi panini.
Servi i panini al latte fra gli antipasti o per accompagnare i piatti principali di un bel menù assortito. Oppure, mangiali accompagnati da una golosa crema spalmabile con Frutta Secca Ventura.

Ingredienti
  • Farina manitoba 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Latte 320 ml
  • Zucchero semolato 40 g
  • Burro morbido 55 g
  • Semi di Zucca tostati 60 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.
Preparazione

Come preparare i panini al latte con Semi di Zucca Ventura

In una ciotola, mettere la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte.
Impastare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire il burro morbido e il sale. Impastare ancora, fino a ottenere un panetto liscio.

Tritare grossolanamente i Semi di Zucca tostati Ventura.
Aggiungere i semi all’impasto e amalgamare bene.
Formare un panetto, riporlo in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividere in panetti da circa 60 g.
Lavorare i panetti in modo da formare delle palline e disporle su una leccarda foderata di carta da forno, tenendole ben distanziate.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare i panini al latte fin quasi al raddoppio, per circa un paio d’ore.
Spennellare col latte e infornare a 180°C per 15 minuti.

Semi di Zucca

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