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Hai voglia di un antipasto originale, caratterizzato da abbinamenti di sapore inusuali, ma con un forte impatto scenografico?
Federica Gianelli alias papillamonella ha creato un piatto vegan speciale e un po’ inaspettato con lenticchie e Frutti Rossi Ventura.
Per preparare questa ricetta facile e veloce, Federica ha scelto le lenticchie nere tipo beluga, ma tu puoi usare la varietà di lenticchie che preferisci. Per esempio, puoi fare un mix di lenticchie di diverso colore. Un dettaglio importante: conservare l’acqua di cottura dei legumi, perché costituisce uno degli ingredienti della ricetta!
Mirtilli e Cranberry Ventura, infine, creano una combinazione di sapore perfetta con la salsa teriyaki fatta in casa in pochi minuti, a base di salsa di soia.
In due ciotole separate, fare rinvenire i Mirtilli e i Cranberry Ventura in acqua tiepida, per circa 20 minuti.
Scolare, strizzare leggermente e, con un coltello, tritare grossolanamente i Frutti rossi Ventura.
Tenere da parte.
Cuocere le lenticchie, scolare i legumi e conservare l’acqua di cottura.
A 170 ml di acqua di cottura, aggiungere 10 grammi di amido di mais.
Stemperare con un cucchiaio.
Versare le lenticchie in una ciotola.
Aggiungere i Frutti rossi Ventura e l’acqua di cottura allungata con l’amido di mais.
Amalgamare con un cucchiaio.
Tenere da parte.
In un pentolino, amalgamare tutti gli ingredienti per preparare la salsa teriyaki e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Condire le lenticchie con la salsa teriyaki e servire i legumi tiepidi.