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Lenticchie nere con Mirtilli e Cranberry Ventura

Ricetta con: Cranberry, Mirtilli
Lenticchie nere con Mirtilli e Cranberry Ventura
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PERSONEx 1
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO30 MIN

Hai voglia di un antipasto originale, caratterizzato da abbinamenti di sapore inusuali, ma con un forte impatto scenografico?
Federica Gianelli alias papillamonella ha creato un piatto vegan speciale e un po’ inaspettato con lenticchie e Frutti Rossi Ventura.
Per preparare questa ricetta facile e veloce, Federica ha scelto le lenticchie nere tipo beluga, ma tu puoi usare la varietà di lenticchie che preferisci. Per esempio, puoi fare un mix di lenticchie di diverso colore. Un dettaglio importante: conservare l’acqua di cottura dei legumi, perché costituisce uno degli ingredienti della ricetta!
Mirtilli e Cranberry Ventura, infine, creano una combinazione di sapore perfetta con la salsa teriyaki fatta in casa in pochi minuti, a base di salsa di soia.

Ingredienti
  • Per preparare le lenticchie con Frutti rossi Ventura:
  • Lenticchie nere tipo beluga già cotte 130 g
  • Cranberry Ventura 50 g
  • Mirtilli Ventura 50 g
  • Liquido di cottura delle lenticchie addensato con 10 g amido di mais 170 ml
  • Per preparare la salsa teriyaki:
  • Salsa di soia 40 ml
  • Miele 40 g
  • Aceto di riso 40 ml
  • Amido di mais 5 g
  • Acqua 80 ml
Preparazione

Come preparare le lenticchie nere con Mirtilli e Cranberry Ventura

In due ciotole separate, fare rinvenire i Mirtilli e i Cranberry Ventura in acqua tiepida, per circa 20 minuti.
Scolare, strizzare leggermente e, con un coltello, tritare grossolanamente i Frutti rossi Ventura.
Tenere da parte.

Cuocere le lenticchie, scolare i legumi e conservare l’acqua di cottura.
A 170 ml di acqua di cottura, aggiungere 10 grammi di amido di mais.
Stemperare con un cucchiaio.

Versare le lenticchie in una ciotola.
Aggiungere i Frutti rossi Ventura e l’acqua di cottura allungata con l’amido di mais.
Amalgamare con un cucchiaio.
Tenere da parte.

In un pentolino, amalgamare tutti gli ingredienti per preparare la salsa teriyaki e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

Condire le lenticchie con la salsa teriyaki e servire i legumi tiepidi.

Cranberry

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