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Hai voglia di un piatto freddo leggero, ma equilibrato dal punto di vista nutrizionale, velocissimo da fare e originale? Ecco il consiglio di Licia, biologa e blogger: una insalata di tacchino con frutta fresca, Noci Ventura e germogli.
Le Noci sono amiche del cuore e costituiscono un’ottima fonte di Omega 3. In più, conferiscono al piatto aroma e gradevole croccantezza.
La radice di rafano, perfetta per essere grattugiata, contiene sali minerali e Vitamina C. La fesa di tacchino cotta al forno è un alimento con pochi grassi e, dal punto di vista organolettico, si sposa bene con il succo e la buccia del limone e i frutti rossi freschi, come le more!
Se la stagione è quella giusta, puoi sostituire le more con fettine di arancia. E, se lo preferisci, al posto dei germogli, puoi usare foglie di songino.
Lavare e asciugare le more.
Tenere da parte intere.
Grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo.
Tenere da parte.
Grattugiare il rafano e tenere da parte.
Sotto l’acqua corrente, sciacquare i germogli e scolarli dall’acqua in eccesso.
Con le mani, spezzare grossolanamente i gherigli delle Noci Ventura.
Tenere da parte.
Nei piatti da portata, disporre le fette di tacchino e i germogli.
Aggiungere le more e le Noci spezzettate.
Condire con il succo, il rafano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere un pizzico di sale e la buccia di limone.