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Insalata di coniglio con misticanza e Nocciole Ventura

Ricetta con: Nocciole
Insalata di coniglio con misticanza e Nocciole Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

La carne del coniglio è saporita, ma leggera. Allora, prova questa insalata di coniglio, gustosa e delicata, in cui le fettine di un tenero lombo cotto in padella si accompagnano a una fresca misticanza e a un trito di aromatiche Nocciole Ventura.
All’interno dell’assortimento di Frutta Secca Ventura, puoi scegliere Nocciole sgusciate e pelate al naturale. Tostale per qualche minuto, in forno o in padella, per esaltare le caratteristiche organolettiche della Frutta Secca.

Ingredienti
  • Nocciole Ventura 50 g
  • 1 lombo di coniglio
  • Vino bianco 50 g
  • Scalogno 50 g
  • Misticanza q.b.
  • Olio extravergine di oliva 30 g
  • Aceto balsamico tradizionale 10 g
Preparazione

Come preparare l'insalata di coniglio con misticanza e Nocciole Ventura

In una padella, rosolare il lombo di coniglio in poco olio. Tenere da parte.

Tritare lo scalogno.
Nella stessa casseruola del coniglio, cuocere lo scalogno tritato e sfumare con il vino.
Unire il coniglio e completare la cottura. Lasciare raffreddare e tenere da parte a riposare.

Pulire la misticanza.
Preparare una vinaigrette con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Tenere da parte.

Inumidire le nocciole Ventura. Spolverarle con una presa di sale grosso e tostarle in forno a 200°C per pochi minuti.
Lasciare raffreddare e pestare grossolanamente.

Tagliare il lombo di coniglio a fette sottili.
Disporre la misticanza in piatti individuali. Adagiarvi le fette di coniglio. Condire con la salsa vinaigrette. Completare con le nocciole Ventura.

Nocciole

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