Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2477 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra antipasti

Cantucci salati ai Pistacchi Ventura

Ricetta con: Pistacchi
Cantucci salati ai Pistacchi Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀmedia
icona tempo
TEMPO40 MIN

Come rivisitare i classici cantucci toscani? In chiave salata, è ovvio!
Mixa formaggio grattugiato e Pistacchi Ventura. Nell’assortimento di Frutta Secca Ventura, scegli formato e variante dei frutti (al naturale, tostati, salati…), per preparare con questa ricetta facile e veloce i cantucci salati ai Pistacchi, un antipasto croccante e saporito con cui stupire i tuoi ospiti.

Ingredienti
  • Pistacchi sgusciati Ventura 200 g
  • Farina di frumento tipo 0 350 g
  • Burro morbido 130 g
  • Maltitolo 125 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 55 g
  • Latte in polvere magro 20 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Uova intere sbattute 140 g
  • Lievito chimico 4 g
Preparazione

Come preparare i cantucci salati con Pistacchi Ventura

Con un frullino, montare il burro con il maltitolo, il formaggio grattugiato, il latte in polvere, il sale e la noce moscata.
Versare a filo le uova e mescolare.
Incorporare la farina setacciata con il lievito chimico. Aggiungere i Pistacchi Ventura interi.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Tagliare delle porzioni di impasto. Su una spianatoia, lavorare le porzioni, in modo da ottenere dei cordoni lunghi pressapoco come una teglia e larghi circa 3,5 cm.
Rivestire una teglia con carta forno. Posizionarvi sopra i cordoni. Schiacciarli leggermente con le mani.
Cuocere a 190°C per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare.

Tagliare i filoncini in diagonale per ottenere dei cantucci.
Porre i cantucci salati ai Pistacchi sulla teglia e passare in forno a tostare a 170°C, per 7/8 minuti.

Pistacchi

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.