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Sei alla ricerca di un antipasto semplice da preparare, ma elegante e di sicuro effetto scenografico?
I classici blinis sono la soluzione perfetta, sia per un pasto formale che per un aperitivo finger food con gli amici.
La ricetta originale dei blinis arriva dalla Russia, dove, per tradizione, vengono serviti con il caviale.
In questa versione facile e veloce da preparare suggerita dalla food photographer Alice Parretta, le piccole crespelle salate fatte in casa sono decorate con una “mimosa” di tuorlo d’uovo, pomodori secchi sott’olio e preziosi e aromatici Pinoli Ventura.
La ricetta è perfetta, per portare in tavola i colori e la freschezza della bella stagione!
In una pentola, portare a bollore un po’ d’acqua e sbollentare leggermente gli spinaci.
Scolare la verdura e tenere da parte.
In una padella o in forno, tostare leggermente i Pinoli Ventura.
Dopo averli lasciati raffreddare, tritarne grossolanamente 20 grammi e conservare i restanti per la decorazione finale.
Tenere da parte.
In una ciotola capiente, versare un tuorlo d’uovo (tenere da parte l’albume), latte, sale e gli spinaci in foglia appena sbollentati.
Con un minipimer, lavorare gli ingredienti, fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere la farina setacciata, mescolare e tenere da parte.
In un altro recipiente, montare l’albume a neve ferma con due gocce di succo di limone.
Incorporare all’impasto, lavorando dal basso verso l’alto.
Con il burro, ungere una piastra o il fondo di una padella larga e scaldare a fiamma media.
Usando un cucchiaio, versare l’impasto sulla piastra o nella padella, cercando di conferirgli una forma circolare.
Cuocere 2 minuti, girare con una spatola e cuocere un altro minuto. Continuare fino a esaurimento dell’impasto.
Lasciare intiepidire i blinis.
In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta, lavorare il formaggio spalmabile.
Incorporare i Pinoli Ventura tritati.
Scolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tenere da parte.
Con le mani, sminuzzare i tuorli d’uovo sodo, per creare delle briciole.
Usando un cucchiaio o una sac a poche con beccuccio rigato, farcire i blinis con la crema di formaggio.
Guarnire i blinis con i pomodori secchi, la “mimosa” d’uovo sodo e i restanti Pinoli Ventura già tostati.