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Semi di Girasole

immagine frutto
I semi di girasole non sono solo snack stuzzicanti, ma sono perfetti anche per decorare pane e torte salate e completare zuppe e ricche insalate.

Croccanti e saporiti, anche se non salati (ed è tutta salute!), i semi di girasole contengono grassi , fibre e proteine vegetali, carboidrati, vitamine (in particolare, quelle del gruppo B, ma anche A, C ed E) e sali minerali preziosi come Fosforo, Magnesio e Zinco. In cucina, i semi di girarsole sono un alimento versatile e originale, usato ampiamente per dare un tocco in più a prodotti da panificazione, come pane e torte salate, ma anche a zuppe, minestre e insalate, in ogni stagione dell'anno.

VALORI NUTRIZIONALI

medi per 100g di prodotto

PROPRIETÀ NUTRITIVA in 100g di prodotto AGR*
Energia 2520kJ / 609kcal 30% / 30%
Grassi 51,46g 73,51%
di cui grassi saturi 4,46g 22,28%
di cui acidi grassi monoinsaturi 18,53g
di cui acidi grassi polinsaturi 23,14g
Carboidrati 11,40g 4,38%
di cui zuccheri 2,62g 2,91%
Fibre 8,60g
Proteine 20,80g 4,60%
Sale 0,02g 0,38%
Vitamina A 15,00µg 1,88%
Vitamina E 35,17mg 293,08%
Vitamina C 1,40mg 1,75%
Tiammina (B1) 1,48mg 134,55%
Riboflavina (B2) 0,36mg 25,36%
Niacina (B3) 8,34mg 52,09%
Vitamina (B6) 1,35mg 96,07%
Acido folico (B9) 227µg 113,50%
Potassio 645mg 32,25%
Calcio 78,00mg 9,75%
Fosforo 660,00mg 94,29%
Magnesio 325mg 86,67%
Ferro 5,25mg 37,50%
Zinco 5,00mg 50,00%
Sodio 9,00mg
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). 

Ricette

Rigatoni con crema di piselli e mix di frutta secca Ventura

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
minima
icona porzioni
Tempo
20 MIN
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