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Porri

immagine frutto
Parenti delle cipolle, i porri sono ottimi ingredienti vegetali in grado di rendere speciali tanti piatti salati.

I porri sono ortaggi che, per via delle loro caratteristiche organolettiche, possono sostituire le cipolle in diverse preparazioni in cucina, conferendo ai piatti un sapore un po' meno deciso. Le origini del porro sono molto antiche: pare che ne facessero già uso gli antichi Egizi e che sia stato importato in Europa dai Romani, che gli attribuivano addirittura virtù afrodisiache e rilassanti. Anche nella forma disidratata, i porri contengono carboidrati, fibre vegetali e proteine. Aggiunti a una zuppa o a un'insalata insieme a un gustoso mix... di frutta secca e legumi tostati, i porri possono diventare il jolly di ogni pasto.

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VALORI NUTRIZIONALI

medi per 100g di prodotto

PROPRIETÀ NUTRITIVA in 100g di prodotto AGR*
Energia 840kJ / 200kcal 10% / 10%
Grassi 2,00g 2,86%
di cui grassi saturi 0,50g 2,50%
Carboidrati 22,70g 8,73%
di cui zuccheri 21,40g 23,78%
Fibre 15,80g
Proteine 14,90g 29,80%
Sale 0,08g 1,33%
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). 
La tabella nutrizionale si riferisce al frutto disidratato.

Ricette

Triglie al forno con agrumi e mandorle Ventura

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Persone
x 4
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Difficoltà
minima
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Tempo
30 MIN
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