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I porri sono ortaggi che, per via delle loro caratteristiche organolettiche, possono sostituire le cipolle in diverse preparazioni in cucina, conferendo ai piatti un sapore un po' meno deciso. Le origini del porro sono molto antiche: pare che ne facessero già uso gli antichi Egizi e che sia stato importato in Europa dai Romani, che gli attribuivano addirittura virtù afrodisiache e rilassanti. Anche nella forma disidratata, i porri contengono carboidrati, fibre vegetali e proteine. Aggiunti a una zuppa o a un'insalata insieme a un gustoso mix... di frutta secca e legumi tostati, i porri possono diventare il jolly di ogni pasto.
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PROPRIETÀ NUTRITIVA | in 100g di prodotto | AGR* |
Energia | 840kJ / 200kcal | 10% / 10% |
Grassi | 2,00g | 2,86% |
di cui grassi saturi | 0,50g | 2,50% |
Carboidrati | 22,70g | 8,73% |
di cui zuccheri | 21,40g | 23,78% |
Fibre | 15,80g | |
Proteine | 14,90g | 29,80% |
Sale | 0,08g | 1,33% |
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). La tabella nutrizionale si riferisce al frutto disidratato. |