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Piselli

immagine frutto
Ecco i piselli, un colorato legume a cui nessuno, grande o piccino che sia, può resistere!

I piselli sono tra i legumi protagonisti dell'orto di primavera. Dolci, teneri e saporiti, i piselli si prestano a essere consumati freschi (appena colti e liberati del baccello, sono una vera bontà!), oppure cotti, in decine di preparazioni salate. Abbinati a cereali come grano e orzo, oppure cucinati per accompagnare secondi piatti, i piselli sono un alimento particolarmente versatile che piace facilmente a grandi e piccini. Ridotti in purea, pesto o crema, oppure essiccati e perfino liofilizzati, sono perfetti anche come ingrediente... principale di zuppe calde e fredde.

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VALORI NUTRIZIONALI

medi per 100g di prodotto

PROPRIETÀ NUTRITIVA in 100g di prodotto AGR*
Energia 1456kJ / 345kcal 17% / 17%
Grassi 1,90g 2,71%
di cui grassi saturi 0,40g 2,00%
Carboidrati 48,10g 18,50%
di cui zuccheri 5,10g 5,67%
Fibre 16,60g
Proteine 25,60g 51,20%
Sale 0,03g 0,50%
Vitamina A 10µg 1,25%
Vitamina C 4,00mg 5,00%
Tiammina (B1) 0,58mg 52,73%
Roboflavina (B2) 0,15mg 10,71%
Niacina (B3) 2,20mg 13,75%
Potassio 990mg 49,50%
Calcio 48,00mg 6,00%
Ferro 4,50mg 32,14%
Fosforo 320mg 45,71%
Sodio 38,00mg
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). 
La tabella nutrizionale si riferisce al frutto disidratato.

Ricette

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Persone
x 4
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Difficoltà
minima
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Tempo
30 MIN
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