Prodotto aggiunto al carrello

5 / 5
2477 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon

Pere

immagine frutto
La pera, così saporita, è un alimento davvero speciale, caratterizzato da proprietà nutritive utili al buon funzionamento dell'intero organismo.

Le migliori pere, così croccanti, succose e saporite, sono alleate dell'intero organismo, perché contengono importanti proprietà nutritive. Sottoposte a una lenta essiccazione e pastorizzate, conservano interessanti caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

Il frutto
La Storia
La coltivazione
Le curiosità

La pera è un pomo, cioè un falso frutto che deriva dal fiore dell'albero del Pyrus communis. Esistono molte varietà di pere. Si distinguono fra loro per la pigmentazione della buccia, compresa tra il giallo e il marrone, e per la consistenza della polpa, spesso croccante, sicuramente zuccherina.

L'albero del pero comune è originario delle zone centrali e orientali d'Europa e delle aree sud-occidentali dell'Asia. Si è diffuso in tempi remoti anche in Europa, adattandosi facilmente al clima di diverse latitudini, grazie alla sua capacità di sopravvivere sia alle temperature alte che basse.

La pera matura su alberi che crescono facilmente in ambienti temperati e umidi e che, nel periodo della fioritura, si ricoprono di fiori bianchi. La raccolta del frutto avviene in periodi diversi dell'anno, dall'estate (come la precoce pera coscia e la pera Williams) al primo inverno (pere abate e kaiser).

Alla pera, si associano numerosi proverbi popolari. Non a caso, uno dei proverbi italiani più famosi è: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere", che ricorda al consumatore occasionale l'efficacia organolettica dell'abbinamento tra il frutto e i latticini, specialmente quelli più saporiti.

Ricette

Crostata senza cottura e senza burro con Frutta Secca Ventura e panna cotta alle mele

icona porzioni
Persone
x 6
icona porzioni
Difficoltà
media
icona porzioni
Tempo
160 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.