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Come si dice? Una ciliegia tira l'altra? È proprio vero: una volta che si inizia a mangiare questi golosi frutti rossi, è difficile fermarsi! Le ciliegie, simbolo della primavera, con i loro fiori, e portatrici dei profumi e dei colori dell'estate, sono tra i frutti rubini più diffusi in tutto il mondo, insieme a fragole, more e lamponi. In Giappone, la fioritura degli alberi di ciliegio è uno degli eventi tradizionali più attesi e fotografati del Paese. La ciliegia è un alimento che può essere consumato in molti modi: fresco, sotto... spirito, sottoforma di gustose marmellate... Le ciliegie essiccate, per esempio, sono perfette per sostituire le caramelle di produzione industriale o come snack spezzafame. In mancanza dei frutti freschi, poi, sono perfette per accompagnare un piatto di carne sofisticato, una fonduta al cioccolato o per completare e arricchire torte e gelati. Le hai mai assaggiate bagnate da un filo di aceto balsamico D.O.P.? Che bontà! Mixale con altri frutti rossi, per esaltarne le caratteristiche organolettiche.
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in 100g di prodotto | AGR* | |
Energia | 1393kJ / 328kcal | 16% |
Grassi | 0,73g | 1,04% |
di cui grassi saturi | 0,15g | 0,73% |
Acidi grassi monoinsaturi | 0,18g | |
Acidi grassi polinsaturi | 0,19g | |
Carboidrati | 77,95g | 29,98% |
di cui zuccheri | 67,15g | 74,61% |
Fibre | 2,50g | |
Proteine | 1,3g | 2,50% |
Sale | 0,03g | 0,54% |
Vitamina E | 0,17mg | 1,42% |
Vitamina K | 5,10µg | 6,80% |
VItamina C | 19,30mg | 24,13% |
Tiammina (B1) | 0,06mg | 5,27% |
Riboflavina (B2) | 0,10mg | 7,21% |
Niacina (B3) | 0,87mg | 5,42% |
Vitamina (B6) | 0,10mg | 7,21% |
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). La tabella nutrizionale si riferisce al frutto disidratato. |