Il prodotto è stato aggiunto al carrello
Vai al carrelloContinua gli acquisti
Prodotto aggiunto al carrello
Le bacche di Goji arrivano dagli altopiani asiatici: rosse, piccine e dal sapore caratteristico, si sono diffuse anche in Europa, in versione disidratata. Consumate da sole o mixate con altri tipi di frutta secca ed essiccata, le bacche di Goji riempiono di colore la dieta equilibrata di chi ama condurre uno stile di vita attivo e dinamico.
Il prodotto è stato aggiunto al carrello
Vai al carrellomedi per 100g di prodotto
PROPRIETÀ NUTRITIVA | in 100g di prodotto | AGR* |
Energia | 1450kJ / 343kcal | 17% |
Grassi | 0,4g | 0,56% |
di cui grassi saturi | 0g | |
Carboidrati | 64g | 24,64% |
di cui zuccheri | 46g | 50,68% |
Fibre | 13g | |
Proteine | 14g | 28,52% |
Sale | 0,75g | 12,42% |
Vitamina A | 3770mcg | 1006% |
Vitamina E | 6,5mg | 54,42% |
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). La tabella nutrizionale si riferisce al frutto disidratato. |
Le bacche di Goji (in inglese wolfberries) sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana, appartenente alla famiglia delle Solanaceae (come patate, peperoni, melanzane e pomodori) e al genere Lycium.
Sono originarie dell’Himalaya, Nepal e Mongolia. Anche il nome di queste bacche, Goji, deriva dal termine cinese bacche. La pianta è molto forte ed è capace di affrontare senza grandi difficoltà temperature rigide e sbalzi termici di una certa portata. La varietà migliore e più apprezzata nel mondo delle bacche di Goji è la Xing Dai, coltivata in una zona ad alti sbalzi termici, su terreni incontaminati, artigianalmente, senza alcun ausilio di macchinari.
I semi e le piante delle bacche di Goji hanno bisogno di una forte esposizione solare, perché possano svilupparsi pienamente i principi attivi dei frutti.
Le piante di Goji possono crescere fino a 2-3 metri di altezza e fino a 1 metro di larghezza. Per questo motivo, la potatura gioca un ruolo fondamentale nell'aspetto e nella salute di queste piante. A seconda del tipo di crescita, le piante vanno tagliate una o due volte l'anno, in primavera e in autunno.
Le piante di Goji, sia quelle giovani che quelle più vecchie, possono avere la tendenza a inclinarsi verso il terreno per ramificarsi nuovamente. Questo deve essere impedito, sostenendo i rami più deboli con dei rinforzi come bastoncini o fili per fioristi.
Generalmente, la pianta del Goji fiorisce a giugno con fiori di colore lilla e, nel periodo tra agosto e settembre, regala i primi frutti.