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Ricetta: tartufini di Capodanno con caprino e Frutta Secca
Datteri Tunisia in ramo senza zuccheri aggiunti
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Ricetta: tartufini di Capodanno con caprino e Frutta Secca

Una sfiziosa ricetta per Capodanno, per rispettare la tradizione

Sulla tavola di Capodanno, non possono mancare due cose: le lenticchie e la Frutta Secca Ventura.
Da secoli, questi legumi e la Frutta Secca sgusciata ed essiccata, sono sono simbolo di abbondanza e portano con sé auguri di ricchezza e prosperità.

Per rispettare la tradizione con un pizzico di originalità, cerchi una ricetta veloce, originale e gustosa a base di Frutta Secca assortita da offrire agli amici e ai parenti che festeggeranno con te il Capodanno?
Allora, ti suggeriamo i tartufini di Capodanno, una ricetta vegetariana perfetta per l’ora dell’aperitivo o come antipasto, che può essere consumata anche da chi è intollerante al latte vaccino, perché prevede l’uso di formaggio di latte di capra.
Si tratta di un colorato finger food da leccarsi le dita, perfetto per l’atmosfera delle Feste!

Tartufini di Capodanno con caprino e Frutta Secca Ventura: gli ingredienti

Per ottenere una ventina di questi golosi bocconcini a base di formaggio, uva varia e Frutta Secca Ventura, occorrono: 

– circa 200 g di caprino fresco;
– circa 50 g di Frutta essiccata Ventura tagliata a pezzettini: Datteri denocciolati, AlbicoccheFichi secchiUva sultanina o Uva cilena (risciacquala e falla rinvenire immergendola per un paio d’ore in acqua tiepida);
– circa 30 g di frutta secca non salata, sgusciata, pelata e tritata grossolanamente. Per esempio, PistacchiNociAnacardi;
– sale e pepe q.b.
– semi di sesamo tostati;
– semi di papavero;
– erba cipollina tritata.
Non resta che assemblare i tartufini salati: vedrai, è facilissimo.

Come preparare i tartufini di Capodanno

1. In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti (tranne i semi e l’erba cipollina) e, con una forchetta, amalgama bene il caprino con la Frutta Secca Ventura già preparata;
2. dalla ciotola, preleva piccole quantità di composto e, con le mani leggermente umide, forma delle palline;
3. lascia riposare le palline in frigorifero per circa 30 minuti;
4. in tre piatti fondi, versa separatamente i semi di papavero, i semi di sesamo e l’erba cipollina tritata;
5. fai rotolare alcune palline sui semi di papavero, altre su quelli di sesamo e altre sull’erba cipollina;
6. conserva i tartufini in frigorifero, ma offrili ai tuoi ospiti a temperatura ambiente.

Come presentare i tartufini in maniera originale? Disponili in singoli in pirottini di carta argentata o dorata: l’effetto-sorpresa di Capodanno è assicurato. E buon anno!

 

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