Madi Ventura
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Ricetta: vellutata di zucca, una zuppa autunnale ricca e cremosa

Cucina d’autunno: zuppe e passati di verdure sono tra i piatti di stagione

Zuppe calde e passati di verdure sono i must della cucina d’autunno che, per colori e sapori, ha poco da invidiare a quella estiva. 
In autunno, nell’orto e sul banco del tuo fruttivendolo di fiducia, sono disponibili tante verdure sane, ricche di proprietà nutritive e coloratissime
Pensa alle varianti di verde di cavoli e broccoli, alle sfumature delicate della verza e al cavolo viola che, in cottura, digrada nel blu! 
Per esempio, se vuoi tingere la tua dieta di sgargiante color arancione, è facile. Scegli la zucca, la regina della tavola autunnale, tra le verdure più leggere della stagione, generosa per benefici e proprietà, perfetta per il cambio di stagione

Proprietà e benefici della zucca, un ingrediente versatile in cucina

La zucca è povera di zuccheri, ma abbonda di acqua, sali minerali e prezioso betacarotene. È un alimento versatile, facile da cucinare. Le ricette con la zucca sono tante: la famosa cucurbitacea stimola la fantasia in cucina! Una volta cotta, puoi usarla come condimento cremoso per un buon piatto di gnocchi di patate o di orecchiette, al forno come contorno, con un pizzico di sale e salvia essiccata, oppure sottoforma di torte e dolci frittelle.

Vellutata senza patate: la ricetta per una crema di zucca con semi e frutta secca

Per una bella cena, facile e leggera, o per un piatto da scaldare comodamente al microonde per il pranzo in ufficio, ti suggeriamo la ricetta per una vellutata di zucca senza patate, arricchita da una spruzzata di un BBMix Ventura per zuppe e passati a base di semi oleosi, verdure disidratate, cereali e frutta secca tostata. Si tratta di una ricetta per una vellutata di verdure senza latticini, né uova, adatta anche a chi ha adottato un regime alimentare vegano e per chi è intollerante al glutine.

Gli ingredienti per la vellutata di zucca con BBMix Ventura

Ingredienti per una vellutata di zucca per 2 persone:
– 400 grammi di zucca. Scegli la varietà che preferisci (mantovana, lunga di Napoli, musqueée de Provence… esistono tanti tipi di zucca!). Privala dei semi e della buccia. Per facilitare l’operazione, puoi metterla in forno, a 200° per 10 minuti: una volta ammorbidita, sarà più facile eliminare la buccia;
– olio extravergine di oliva;
-1/2 cipolla bianca;
– 1 spicchio d’aglio; 
– acqua calda q.b.;
– rosmarino fresco;
– sale;
– pepe;
– spezie a piacere (curcuma, paprika, coriandolo, dragoncello, salvia…);
BBMix Ventura per zuppe e passati. Che ne dici del gustoso mix a base di quinoa caramellata, semi di zucca sgusciati, granella di mandorle e porri disidratati? La trovi in offerta, nei formati da 42g e 150g, nel nuovo e-shop Ventura!

Come preparare una zuppa autunnale, super colorata e saporita

La preparazione di questa vellutata di zucca, una zuppa autunnale davvero colorata, saporita e profumata, è facile e veloce.
1. Taglia a cubetti la zucca e tienila da parte;
2. in una pentola, versa un giro d’olio e un filo d’acqua;
3. affetta finemente la cipolla e schiaccia l’aglio con il lato piatto di un coltello, conservandone la pellicina. Soffriggi a fiamma bassa, avendo cura di far appassire dolcemente la cipolla;
4. metti la zucca a cubetti nella pentola, aggiungi qualche ago di rosmarino e mescola con un mestolo di legno o una spatola in silicone;
5. versa acqua calda fino a coprire la zucca;
6. aggiungi a piacere sale fino iodato e pepe nero appena macinato;
7. copri la pentola e lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto. Se necessario, aggiungi altra acqua calda;
8. a cottura della zucca ultimata, recupera lo spicchio d’aglio e riduci tutto a una crema, con un frullatore a immersione. Eventualmente, aggiusta di sale.

Come rendere speciale la tua vellutata di zucca?

Servi la zuppa ben calda, spolverandola con le spezie che preferisci e un bel pugno di BBMix Ventura per zuppe e passati.
Se a tavola non ci sono commensali celiaci o intolleranti al glutine, accompagna i piatti con qualche fetta di pane tostato

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