Madi Ventura
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Un dessert crudista: Raw Cheesecake con Frutta Secca

Cheesecake con la Frutta Secca? Yes, we can!

Dici cheesecake e pensi subito a New York? Ovvio!

Questa famosa torta fredda, infatti, è nata a Manhattan ed è uno dei dolci americani più famosi nel mondo. Grazie alle sue numerose varianti, crude e cotte, la cheesecake è diventata molto diffusa anche in Europa.
La ricetta originale made in U.S.A. prevede l’uso di burrosi biscotti secchi, formaggio spalmabile e gelatina in fogli.

Noi ti proponiamo una Raw Cheesecake, cioè una versione crudista (senza cottura in forno) di questo classico della pasticceria d’Oltreoceano, con una marcia in più e senza uova.
Preparati a un originale ma facile dessert adatto a tutte le stagioni, da adattare facilmente anche in chiave vegan: una cheesecake fredda in cui sostituiremo la tradizionale base di biscotti secchi sbriciolati e burro a filo con un goloso mix di Frutta Secca sgusciata ed essiccata.
Enjoy!

Gli ingredienti per una cheesecake crudista con Frutta Secca

Ingredienti:
(per la base… tanta Frutta Secca sgusciata ed essiccata!)
– 220 grammi di Frutta Secca, fra ArachidiNocciole, Mandorle pelate e Anacardi. Che ne dici di provare il mix Proteico Ventura, con Frutta Secca subito pronta da usare, già sgusciata e tostata?
– 180 g di Datteri denocciolati;
– zenzero fresco;
(per la farcia)
– circa 400 g di formaggio cremoso fra mascarpone e ricotta. Oppure, per una variante vegan, puoi usare una crema spalmabile di Anacardi fatta in casa. Da questa ricetta, però, elimina le erbe aromatiche, per usare la crema di Anacardi nella preparazione della cheesecake;
– 150 g di zucchero (semolato o di canna, come preferisci);
– 350 g di panna fresca da montare, anche vegetale;
– vanillina;
– succo di limone a piacere;
– un pizzico di sale;
(per la decorazione)
– frutta fresca di stagione e frutta secca e disidratata, oppure marmellata o composta di frutta allungata con succo di limone. 

Come fare la Raw Cheesecake (anche vegan)

La preparazione di questa speciale cheesecake è davvero molto semplice.
1. Con un frullatore, trita finemente la miscela di Frutta Secca sgusciata e i Datteri tagliati a pezzettini. I Datteri e gli olii vegetali contenuti naturalmente nella frutta secca sostituiscono il burro fuso della ricetta tradizionale.
2. Al composto, ormai omogeneo e compatto, unisci un pochino di zenzero grattugiato e mescola ancora ad alta velocità.
3. Rivesti con carta forno una teglia per torte con cerniera del diametro di circa 22 cm. Con un po’ d’olio, ungi i bordi alti della teglia e disponi sul fondo il composto di Frutta Secca. Aiutati con una forchetta e appiattiscilo per bene. Quindi, metti la teglia in frigo per circa mezz’ora, perché la base si solidifichi.
4. Mescola il formaggio o la crema di Anacardi con zucchero, succo di limone, sale e tieni da parte.
5. Monta con moderazione la panna insieme alla vanillina e, senza esagerare, aggiungi un po’ di succo di limone.
6. Con una spatola, unisci la panna montata alla crema. Mescola lentamente, per non smontarla, con movimenti dal basso verso l’alto.
7. Togli la base di Frutta Secca dal frigo. Aiutati con la spatola e versa il composto dentro la teglia.
8. Lascia riposare in frigo per 4-6 ore.

Come decorare la cheesecake crudista

Puoi guarnire la tua Raw Cheesecake come preferisci.
Per esempio, puoi usare frutta fresca di stagione a piacere, tagliata in piccoli pezzi.
Oppure, puoi optare per un mix di Frutta Secca tostata al forno e sbriciolata.
Sul tuo dessert, prova il BBMix Benessere o il tuo BBShot Ventura preferito.

Assaggia e… stupisciti!

 

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