Dieta d’autunno: w le castagne!
Insieme a zucche e funghi, le Castagne sono uno dei tesori dell’autunno.
Nel loro scrigno spinoso, le Castagne custodiscono una caratteristica buccia coriacea color marrone che, a sua volta, nasconde una preziosa polpa.
Si tratta di una riserva di importanti elementi nutritivi che può essere sfruttata in maniera golosa nella ricetta con le Castagne e il Cioccolato che vogliamo proporti.
Le proprietà delle Castagne
Le Castagne contengono sali minerali come Ferro, Potassio e Magnesio. Perciò, sono alimenti adatti a superare con energia il cambio di stagione, adattare il metabolismo ai nuovi ritmi luce-buio e contribuire al benessere del sistema immunitario.
Grazie alle loro proprietà, le Castagne supportano l’intero organismo, affinché lavori con efficienza. Questo alimento può aiutare a rafforzare ossa e muscoli, a migliorare la circolazione e, con la loro alta percentuale di fibre, al buon funzionamento dell’intestino.
Quali sono i modi migliori per consumare le Castagne, usarle in cucina e approfittare delle loro proprietà nutritive?
Ricette con le Castagne, dal pane ai dolci
Non solo caldarroste: di piatti con le Castagne, è piena la tradizione culinaria italiana.
La Castagna è un alimento versatile che, in cucina, dà vita a creazioni con tanto gusto, colore e fantasia. Puoi creare interi menù (anche vegan), con Castagne!
Con la farina delle Castagne secche, per esempio, si preparano pane rustico e profumato e tanti formati di pasta fresca, dagli gnocchi alle tagliatelle.
Fra le ricette con Castagne cotte, poi, abbondano i secondi di carne.
Però, tra le preparazioni a base di Castagne, trionfano sicuramente le ricette dolci, come puoi vedere anche nel ricettario Ventura.
Crema spalmabile di Castagne, marron glacé, il tradizionale castagnaccio… La Castagna è un ingrediente fondamentale, nei migliori dessert autunnali.
E noi ti proponiamo un dolce con le Castagne Raccolti Italiani Ventura davvero facile da preparare e davvero molto goloso.
Cucinare con le Castagne: ricetta brownies Castagne cotte Ventura e Cioccolato
Per avere sempre a disposizione buone Castagne già cotte e pelate, sempre pronte da gustare, Ventura seleziona Castagne italiane e le conserva con tecniche all’avanguardia in grado di preservarne tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Le Castagne cotte al vapore Ventura sono le assolute protagoniste della linea Raccolti Italiani.
Sode e gustose, le deliziose Castagne dei Raccolti Italiani, cotte al naturale e fonte di Fibre e Potassio, sono un originale snack spezzafame, pronto per essere consumato in qualsiasi momento della giornata.
Qui, ti proponiamo le Castagne Ventura come ingrediente principale di un dolce facile e veloce, senza farina, perfetto da mangiare a colazione, abbinato a un velo di marmellata di albicocche, o a merenda, accompagnato da una rasserenante tisana.
Prova i brownies Castagne e Cioccolato, una ricetta con le Castagne che porta in tavola i colori e i profumi dell’autunno.
Gli ingredienti dei brownies con Castagne Ventura
Prendi nota degli ingredienti necessari per preparare questi facilissimi brownies con le Castagne:
– 200 grammi di Castagne cotte al vapore Raccolti Italiani Ventura;
– 100 ml di bevanda vegetale a scelta, senza zuccheri, né aromi aggiunti: soia, avena, riso… Scegli quella che preferisci!
– 100 grammi di zucchero semolato;
– 150 grammi di Cioccolato fondente (minimo 70%);
– 2 uova;
– 150 ml di olio di semi di girasole;
– mezza bustina di lievito per dolci;
– (a scelta) Frutta Secca o granella di Nocciole o Pistacchi non salati Ventura.
Come fare i facilissimi brownies Cioccolato e Castagne Ventura
Preparare i brownies, tipici dolcetti americani, è davvero semplice, anche in questa buona ricetta con le Castagne. Tieni a portata di mano una teglia rettangolare!
1. In un pentolino, cuoci per qualche minuto a fiamma bassa Castagne cotte Ventura insieme alla bevanda vegetale e 60 grammi di zucchero;
2. frulla tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi;
3. in un altro pentolino, sciogli il cioccolato con un goccio di bevanda vegetale e tieni da parte;
4. in una ciotola, con un frullino o una forchetta, sbatti le uova con il restante zucchero. Aggiungi l’olio di semi, la purea di Castagne e il Cioccolato fuso. Mescola bene;
5. versa il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Se l’idea ti stuzzica, cospargi l’impasto con altra Frutta Secca Ventura. Nella linea My Nut, trovi un bell’assortimento di frutti ed extra golosi!
6. Cuoci in forno statico a 180°, per circa 30 minuti. Sulla superficie del dolce, deve formarsi una leggera crosticina. Che profumo! Prima di sfornare, fai il controllo-stuzzicadenti, per verificare la cottura uniforme del brownie;
7. lascia raffreddare il dolce. Poi, preleva il brownie dalla teglia e, con un coltello, taglia il dolce in quadrotti regolari.
Eccoli: i tuoi golosi brownies con Castagne cotte Ventura e Cioccolato fatti in casa sono pronti!