Madi Ventura
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Ricetta: castagnole di Fichi secchi, per un Carnevale goloso

A Carnevale, ogni frittella vale! Le castagnole con Frutta Secca, senza uova e senza latte

È Carnevale: è periodo di scherzi, maschere e frittelle!
Se, nella tua dispensa conservi ancora la Frutta Secca di Natale, perché non provi a cucinare delle ottime castagnole di Fichi secchi da consumare nei prossimi giorni?
Ti proponiamo una ricetta-base facile e veloce, senza uova e senza latte, che potrai personalizzare con la Frutta Secca Ventura che preferisci.
Oltre agli indispensabili Fichi, ti suggeriamo di usare Pinoli, Mandorle e Uvetta, ma puoi scegliere i frutti Ventura che ami di più.

La ricetta delle castagnole di Fichi secchi Ventura

Ecco l’elenco degli ingredienti per preparare circa 15 castagnole di Fichi Ventura:
– 15 Fichi secchi Ventura di medie dimensioni;
– un pugno di Pinoli Ventura;
– un altro pugno di Mandorle pelate Ventura;
– un po’ di Uvetta Ventura;
– rum quanto basta;
– 150 g farina;
– un cucchiaio di olio di semi;
un pizzico di mix di spezie: cannella, chiodi di garofano polverizzati, noce moscata;
– cioccolato in scaglie o a gocce, se lo gradisci;
– lievito vanigliato;
– acqua tiepida;
– olio per friggere quanto basta;
– zucchero per decorare.

Le castagnole di Fichi secchi: ricetta per frittelle di Carnevale originali e golose

Preparare le tue golose castagnole di Fichi Ventura è facile e veloce, fidati!
1. Con un coltello, apri a metà i Fichi secchi Ventura;
2. trita grossolanamente la Frutta Secca sgusciata Ventura;
3. ammolla l’Uvetta Ventura in un bicchierino di rum, per almeno 20 minuti. Poi, strizzala, ma conserva il rum!
4. In una terrina, sciogli la farina con qualche cucchiaio di acqua;
5. aggiungi un cucchiaio di olio e un pizzico di lievito. Devi ottenere una pastella oleosa;
6. in un’altra terrina, crea un composto unendo la Frutta Secca tritata, l’Uva sultanina, il rum in cui è rimasta in ammollo, le spezie e, se ti piace, il cioccolato. Amalgama bene;
7. con il composto, riempi i Fichi secchi Ventura aperti a metà;
8. passa i Fichi Ventura nella pastella di acqua e farina;
9. friggi in abbondante olio bollente;
10. una volta cotte, scola le castagnole di Fichi e asciugale poggiandole su carta assorbente;
11. cospargi le frittelle di zucchero (semolato o di canna, a tua scelta);
12. servi le castagnole di Fichi Ventura ben calde!

Conserva questi dolci al massimo per un giorno, all’interno di un sacchetto per il pane, in luogo asciutto.
Buona merenda e buon Carnevale!

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