Ricetta: frittelle di Carnevale con Frutta Secca, per una festa… croccante!
Gli ingredienti per un Carnevale perfetto? Maschere, coriandoli e… frittelle!
La tradizione gastronomica italiana è ricca di ricette per fare le frittelle di Carnevale. Tu come le preferisci?
Morbide, come i frati fritti, le zeppole e le castagnole con i Fichi secchi?
Oppure, croccanti, come bugie, frappe, chiacchiere o crostoli?
Diciamo la verità: non importa! Le frittelle piacciono sempre tutte e a tutti, grandi e piccini, perché sono i dolcetti fritti di Carnevale per eccellenza. Se contengono Frutta Secca Ventura, poi, sono ancora più buone.
Frittelle a base di Frutta Secca: una ricetta da fare con i bambini
Chiama a raccolta i bambini, per giocare in cucina con te. Fare dolci semplici è l’attività ideale per sviluppare in maniera originale la manualità e la fantasia dei più piccoli.
Perciò, divertitevi insieme a preparare le frittelle, un dolce tipico del Carnevale da mangiare a merenda o da regalare agli amici alla prima festa con pentolaccia.
Ti proponiamo una ricetta facile e veloce, per preparare una originale variante di frittella dolce a base di Frutta Secca sgusciata ed essiccata. Che ne dici di approfittare di una delle versioni dei BBParty, il mix Ventura con frutti sgusciati, tostati e non salati pensati per le feste con gli amici?
Ingredienti per fare le frittelle di Carnevale con la Frutta Secca Ventura
– 500 ml di latte o di bevanda vegetale. Che ne dici del latte di mandorle?
– 50 g di olio;
– 100 g di zucchero: semolato o di canna, scegli tu!
– 5 uova;
– 250 g di farina 0;
– una confezione di BBParty da 150 g. Puoi scegliere il mix Ventura nella confezione verde, con Uva bionda, Mela, Mandorle sgusciate e Nocciole. In alternativa, c’è la confezione arancione, con Arachidi, Anacardi, Nocciole e Mandorle sgusciate;
– 1 pizzico di sale;
– 1 bustina di vanillina;
– la buccia grattugiata di mezzo limone;
– olio di semi per friggere;
– zucchero per decorare. Se ti va, puoi usare lo zucchero a velo di canna. Basta macinarlo fine con un tritatutto.
Come si fanno le frittelle dolci con Frutta Secca Ventura? Tutti i passaggi della ricetta
Preparare l’impasto per frittelle dolci con Frutta Secca è davvero facile: seguici!
1. In un pentolino, porta a ebollizione latte, olio e sale.
2. Mentre il latte bolle, aggiungi la farina setacciata e mescola per circa un minuto, cercando di evitare la formazione di grumi.
3. Togli il pentolino dal fuoco e unisci al composto le uova intere, una per una, sbattendole delicatamente con una frusta o una forchetta.
4. Aggiungi lo zucchero, circa 100 grammi di BBParty Ventura, la vanillina e la scorza di limone.
5. Fai scaldare l’olio in una padella antiaderente.
6. Con l’ausilio di una sac a poche o di una coppia di cucchiai, versa piccole porzioni di composto nell’olio già caldo e lascia friggere le frittelle fino a che la superficie dei dolci non sarà piacevolmente dorata.
7. Una volta cotte, scola le frittelle di Frutta Secca su carta assorbente. Spolvera con lo zucchero a velo.
Sappiamo che, vista la loro bontà, questi dolci non dureranno a lungo.
Però, se vuoi conservare le frittelle con Frutta Secca al massimo per un paio di giorni, ti consigliamo di riporle in un sacchetto di carta e in un luogo asciutto. In questo caso, per conferire nuova morbidezza ai tuoi dolcetti fritti, prima di consumarli, puoi dargli una velocissima scaldata nel forno tradizionale o nel microonde.
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Photo Credit: Carolina Zorzi.