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Merenda d’autunno: crema al cioccolato con Castagne cotte
Castagne cotte al vapore Raccolti Italiani Ventura
Castagne cotte al vapore Raccolti Italiani Ventura
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Merenda d’autunno: crema al cioccolato con Castagne cotte

Comfort Food: la lezione di Marcel Proust (e la nostra passione per le Castagne!)

Non c’è stagione per i comfort food.
Lo scrittore francese Marcel Proust lo sapeva bene, quando, in Alla ricerca del tempo perduto (1913-1927), scriveva delle sensazioni e dei ricordi suscitati da un dolcetto semplice come la madeleine: “(… ) appena la sorsata [di té] mescolata alle briciole del pasticcino toccò il mio palato, trasalii. Un delizioso piacere m’aveva invaso.
Qual è il tuo “cibo del conforto” preferito? Per noi, deve essere goloso e preparato in casa con ingredienti di qualità. Un esempio? La crema cioccolato e Castagne Ventura!
È un comfort food con accenti e colori autunnali che, però, puoi gustare tutto l’anno, grazie alle morbide Castagne cotte al vapore della linea Raccolti Italiani Ventura, sempre pronte da gustare anche come snack spezzafame.

Proprietà delle Castagne cotte e del cioccolato

Il cioccolato fondente è tra gli alimenti che, più di altri, stimolano l’ipofisi a produrre le endorfine, i cosiddetti ormoni del benessere.
Mangiare cioccolato di qualità in dosi ponderate gratifica il palato e la mente, perché influisce positivamente sull’umore.
Anche cotte, le Castagne contengono sali minerali e buone percentuali di fibre alimentari vegetali, utili per favorire la regolarità intestinale.

L’abbinamento cioccolato-Castagne al vapore combina ed esalta le peculiari qualità organolettiche e le proprietà nutrizionali di entrambi gli alimenti. Parlane con un medico o un nutrizionista!
Noi, intanto, ti proponiamo una ricetta facile e veloce per godere della bontà e delle virtù della coppia alimentare cioccolato fondente e Castagne.

Ingredienti per una crema spalmabile, con cioccolato e Castagne al vapore (anche in versione vegan!)

Dopo aver decantato le virtù di questi alimenti e averti fatto venire l’acquolina in bocca, ti proponiamo una ricetta gluten free, adatta per adulti e bambini, senza frumento, adatta al regime alimentare delle persone intolleranti al glutine.
Se vuoi, puoi realizzarla anche in versione vegan!

Per un piccolo barattolo di crema spalmabile al cioccolato con Castagne, senza uova e latte, né farine, bastano pochi ingredienti:
– 20 grammi di zucchero semolato;
– 50 grammi di acqua;
– una confezione (100 grammi) di Castagne Raccolti Italiani Ventura, cotte al vapore e imbustate senza shock termici;
– 70 grammi di latte. Oppure, per la versione senza ingredienti di origine animale, la stessa quantità di bevanda vegetale a scelta (soia, avena, riso, ecc.), senza aromi, né dolcificanti aggiunti;
– 80-100 grammi di cioccolato fondente (minimo 70% cacao), tritato grossolanamente al coltello.

Come preparare la crema al cioccolato con Castagne cotte Ventura

Bastano pochi e semplici passaggi, per preparare questa golosa crema al cioccolato senza uova e latte.

1. In un pentolino, porta a bollore l’acqua e sciogli lo zucchero. Abbassa la fiamma al minimo.
2. In una ciotola dai bordi alti, schiaccia le Castagne Ventura con una forchetta.
3. Frulla le Castagne cotte insieme al latte o alla bevanda vegetale che preferisci.
4. Aggiungi la crema di Castagne all’acqua zuccherata calda. Mescola con una spatola di silicone e porta di nuovo a bollore. Abbassa leggermente la fiamma e continua a mescolare. Lascia cuocere per altri 8-10 minuti.
5. Spegni la fiamma e versa il composto nella ciotola. Aggiungi il cioccolato tritato. Mescola, fino a sciogliere bene il cioccolato.
6. Copri la ciotola con un piatto e lascia raffreddare.

La crema spalmabile con cioccolato e Castagne al vapore Ventura è già pronta!
Conservala in un vasetto con tappo richiudibile. Quando sarà completamente raffreddata, riponi il barattolo in frigo e consuma la crema con Frutta Secca entro pochi giorni.

Puoi spalmare questa golosa bontà che profuma d’autunno su fette di pane integrale tostato, da consumare a colazione o a merenda.
Usala per farcire biscotti, crêpes o torte fatti in casa.
Oppure, affonda un cucchiaino nella crema e… leccati i baffi!

[Photo Credit: Jametlene Reskp via Unsplash].

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