Madi Ventura
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Autunno, capelli e Frutta Secca

Bentornato, autunno!

L’autunno è arrivato, con i suoi splendidi colori e sapori.
Il cambio di stagione è un momento importante, non solo a livello climatico e alimentare.
Dopo l’estate, pelle e capelli richiedono cure particolari in vista dell’inverno, soprattutto se vivi in città e lo smog ti assedia.
L’organismo percepisce chiaramente il mutamento della luce e della temperatura esterna e si prepara ad adattarsi al periodo più freddo dell’anno. Aiutalo a migliorare le sue prestazioni, anche attraverso un’alimentazione bilanciata.
Parlane con il tuo medico di base o un nutrizionista qualificato. Intanto, noi introduciamo l’argomento!

Cambio di stagione ed effetti sull’organismo: perché in autunno cadono più capelli?

Anche la saggezza popolare ci ricorda che, nel periodo autunnale, il fisico si sta preparando a una nuova fase.
Hai mai sentito parlare della caduta delle Castagne, tipica dell’autunno, collegata alla copiosa caduta stagionale dei capelli?
Questo fenomeno stagionale, che coinvolge sia gli uomini che le donne, non è casuale, proprio come la maturazione annuale delle buone Castagne, ed è confermato dalla medicina, che considera l’effluvio pilifero del periodo come un normale evento fisiologico.

I capelli stressati dal sole dell’estate appena trascorsa cadono, per lasciare il posto a quelli nuovi.
Questa normale seppur più intensa caduta stagionale, quindi, è legata soprattutto alla produzione della melatonina, l’ormone legato al ciclo umano sonno-veglia e ambientale luce-buio.

Frutta Secca, un’alleata anche per la salute dei capelli

Per rinforzare il cuoio capelluto in vista della… muta, inserita nella tua dieta d’autunnola Frutta Secca si schiera al tuo fianco per provare a contrastare con i suoi principi nutritivi gli effetti più evidenti del cambio di stagione.

Le Noci, le Mandorle e le Nocciole, per esempio, contengono elementi nutritivi, polifenoli e antiossidanti utili a mitigare alcuni aspetti dell’invecchiamento fisiologico dell’organismo.
Questi frutti vantano sali minerali come Fosforo, Potassio, Calcio, e anche Vitamine (soprattutto, B1, B2, B6 ed E), il prezioso Omega 3 e acido linoleico.
Inoltre, alcune specie di Noci, come le Macadamia e le Pecan, più caloriche delle altre, contengono prezioso burro naturale capace di nutrire pelle e capelli.

Puoi consumare Noci e Nocciole da sole, come un piacevole alimento spezzafame fra un pasto e l’altro.
Oppure, puoi usare in cucina queste varietà di Frutta Secca per arricchire i tuoi piatti autunnali e le tue insalate preparate con verdure di stagione (come questa, coi broccoli!).
Idea: mixale fra loro! A proposito: hai già scoperto i mix Ventura per insalate e le Barrette Ventura, miscele e snack con Frutta Secca?

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