Zuppe, che passione!
Le temperature rigide ti invitano a mangiare piatti caldi e sostanziosi. In questo periodo, quindi, la regina della cucina è sicuramente la zuppa!
Minestre, passati, minestroni a base di verdura fresca di stagione sono il pasto ideale. Insaporiscile con un po’ di dado preparato in casa, impreziosiscile da un filo d’olio extravergine e accompagnale con qualche crostone di pane casereccio, magari a base di farine integrali. Vedrai che bontà!
La ricetta della crema al sedano
A proposito di zuppe di verdura da leccarsi i baffi, vogliamo proporti un’ottima crema al sedano. Si tratta di una ricetta veloce e semplice , ma soprattutto buona e originale.
Ingredienti per quattro piatti di crema:
– 5 gambi di sedano
– 4 patate medie a buccia gialla
– un bicchiere di latte o, in alternativa, di bevanda vegetale
– qualche cucchiaio di parmigiano
– un tuorlo
– frutta secca tostata e tritata o una confezione di BBMix Ventura per zuppe e passati
– (a scelta) pepe nero, prezzemolo
Una zuppa profumata, cremosa e colorata
La preparazione è davvero veloce e facile:
1. lava e taglia a pezzettoni il sedano e lessalo in poca acqua per circa un quarto d’ora;
2. aggiungi le patate sbucciate e tagliate a pezzi (se necessario, aggiungi alle verdure in conttura ancora un po’ d’acqua già calda);
3. per insaporire la zuppa evitando il sale, usa un po’ di dado vegetale preparato in casa;
4. quando le verdure saranno morbide e l’acqua si sarà praticamente consumata, versa il latte e frulla tutto;
5. aggiungi altro latte, fino a raggiungere la densità che preferisci;
6. versa il parmigiano e il tuorlo d’uovo e mescola ancora, fino a ottenere una crema profumata;
7. macina un po’ di pepe fresco, se ti piace, e mescola ancora;
8. versa la zuppa nei piatti di portata, decora con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi una manciata di frutta secca tostata e tritata grossolanamente, oppure il contenuto di un BBMix Ventura per zuppe e passati a scelta;
9. accompagna il piatto fumante con fette di pane integrale tostato e, se ti va, una spruzzatina di prezzemolo spezzettato a mano.
Buon appetito!